2 - 02.02.2019 - Brand

Einsatzalarmierung:

02.02.2019 12:27 Uhr Einsatzende:

02.02.2019 ca. 17 Uhr

Einsatzort: Kleinlangheim Einsatzart: Brand [B3]
Einsatzfahrzeuge: MZF, HLF 10, LF 8/6 Einsatzkräfte: 18 Mann
weitere Kräfte:
Bauhof, Polizei, Rettungsdienst, FF Großlangheim, FF Wiesenbronn, FF Stadtschwarzach, FF Rüdenhausen
Einsatzbericht:

Zur Mittagszeit wurden wir mit dem Stichwort Garagenbrand alarmiert. Bereits auf der Anfahrt zum Gerätehaus konnten einige unserer Kameraden eine deutliche Rauchsäule wahrnehmen. Aufgrund des Lagebildes wurde direkt beim Ausrücken eine Nachalarmierung weiterer Kräfte in die Wege geleitet. Bei Eintreffen am Einsatzort stand der Dachstuhl der Garage bereits in Vollbrand. Die Garage darunter war glücklicherweise nicht betroffen. Aus dieser wurde sicherheitshalber noch ein Fahrzeug in Sicherheit gebracht. Während mehrere Trupps unter Atemschutz im Dachstuhl das Feuer bekämpften wurde im Außenbereich das angrenzende Wohnhaus vom Brand abgeschirmt, um ein Übergreifen des Feuers auf dieses zu verhindern.

Einen Dank möchten wir an engagierte Nachbarn aussprechen, die uns beim Einsatz unterstützten, indem sie den notwendigen Platz schufen, Zugang über ihre Grundstücke gewährten und die Einsatzkräfte teilweise mit warmen Getränken versorgten.

Kalender:

Do Mai 23 @19:00 - 21:00