Rettungskarten für den PKW

Moderne Autos werden immer sicherer, jedoch kann das bei einem Unfall zum Problem werden. Die zusätzlichen Verstärkungen, das widerstandfähigere Material, und die kompakte Bauweise machen es Feuerwehren schwer eingeklemmte Personen aus ihren PKW zu retten. Deswegen wurden Rettungskarten entwickelt, die jeder Fahrzeughersteller zu deren Produkten erstellt. Diese Rettungskarten helfen den Feuerwehrkräften Angriffspunkte für schweres Rettungsgerät zu finden und wichtige Punkte, wie zum Beispiel den Sitz der Batterie, zu lokalisieren. Deswegen raten wir allen sich eine Rettungskarte zum eigenen Auto auszudrucken und diese unter der Sonnenblende zu verstauen. Dann können auch Sie bei einem Unfall schneller und sicherer gerettet werden. Sie können die passenden Rettungskarten auf der Website vom ADAC oder vom entsprechenden Autohersteller finden.